« ひよこ豆と野菜のトマト煮込み | トップページ | 【身体に良い豆を食べよう 2015】参加報告 »

【身体に良い豆料理を食べよう 2015】

9月20日の豆なブログにも書いていた「豆の日」協賛イベントの神戸会場に当選しました!
抽選で150名の枠に漏れた方は、ごめんなさい。

Img_20151016_130821

関西輸入雑豆協会さんの主催で開催される【身体に良い豆料理を食べよう 2015】に参加して、豆料理のことを勉強してきます。

本日昼間は、味噌や大豆のことについて、実習と講義をさせていただきました。そのことは改めて書くとして‥‥ 人様に豆の話をさせていただくようになってなお、自分自身が成長せねばと思うのです。

豆のこと、もっともっと勉強して、皆さんにわかりやすく伝え、関心をもっていただけるように努めていきたいと思います。

身体に良い豆料理‥‥ どんなお話が聞けるのか、楽しみです。

☆豆ラボで開催する

「第3回 赤飯教室」のご案内です。

日 時  2015年10月31日(土) 10:30〜13:00

場 所  京都市中京区 豆ラボ

参加費  2,500円(実習費用、昼食、復習用持ち帰りの材料代)

定員4名様までで行います。ご興味のある方は、コメント欄にメッセージを。折り返し、ご連絡致します。直接の連絡先をご存知の方は、電話でもメールでも入れてください。

« ひよこ豆と野菜のトマト煮込み | トップページ | 【身体に良い豆を食べよう 2015】参加報告 »

トピックス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/62156014

この記事へのトラックバック一覧です: 【身体に良い豆料理を食べよう 2015】:

« ひよこ豆と野菜のトマト煮込み | トップページ | 【身体に良い豆を食べよう 2015】参加報告 »