豆なレシピ
2013年7月から週に1本作らせていただいている「豆なレシピ」の103号が「すずや 」さんのWebに掲載されています。
スズマル大豆と挽き肉、玉ネギを炒めてワンタンの皮で包み、多めの油で焼きました。生姜も加えた醤油味、ビールのおつまみに合うのです。
これを食べた日は、Tさまとご一緒でした。また誰か来てくださる時に作ろう〜☆
スズマルは、次にアップされるチヂミもビールに合う夏系で〜す♪
« 父の日のお赤飯 | トップページ | 月夜音と飲み友だち »
「トピックス」カテゴリの記事
- 豆なブログ 移転します(2015.10.25)
- 【身体に良い豆料理を食べよう 2015】(2015.10.21)
- 豆の日シンポジウム2015(2015.09.20)
- 豆業界の淳子ちゃんに(2015.07.20)
- 豆なレシピ 〜中締めです!(2015.06.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント