« Suger さんの豆のごちそう6 | トップページ | キヌアとレンズマメの夏野菜スープ »

6月15日「赤飯の日」

毎月1日と15日は、赤飯の日

あなたも、どこかで誰かと
お赤飯を口にしてみませんか‥‥

Img_20150612_143819

2015年6月のマイ・ベストなお赤飯です。

お米は滋賀県の羽二重餅と、実家栽培のうるち米、豆は京都府伊根町の薦池大納言(こもいけだいなごん)、黒ゴマは山田製油さんの「ごま塩」、そこに‥‥

錦・高倉屋の極上奈良漬を添えました。

お重は森光S様からのいただきものです。
こうして1日と15日に赤飯を作り、友人知人、家族や親戚などに配って回ることを続けています。皆さんに「おいしかった」と言ってくださるから、つい調子にのって‥‥
次の赤飯の日は、もう7月ですね〜 (゚▽゚*)

Img_20150612_142345

« Suger さんの豆のごちそう6 | トップページ | キヌアとレンズマメの夏野菜スープ »

赤飯運動」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/60390744

この記事へのトラックバック一覧です: 6月15日「赤飯の日」:

« Suger さんの豆のごちそう6 | トップページ | キヌアとレンズマメの夏野菜スープ »