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『むしやしない』の京マカロン

夕方。少しずつ陽が長くなってきました。これくらいの時間になると、甘いものが欲しくなる‥‥

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むしやしない 京マカロン

『京 白丹波』大豆と、その豆乳が使われています。

マカロンのサクッとした生地に大豆粉が入ってる? と思ったけど、おそらくアーモンドプードルがたくさん使われているのでしょう。お砂糖が和三盆なのも、生地をやわらかい甘さにしてくれているようです。

京白丹波 大豆を餡にしてサンドされているとのこと。大豆餡は、金沢の『まめや 萬久』さん以来です。丁寧な仕事で作られたお菓子は、どれもやさしい気持ちが伝わってきます。

あぁ、豆乳パティシエの鵜野さんにお会いした〜い (*^o^*)

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