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この「あんパン」は‥‥

けさ、無性に「あんパン」を食べたくなって、しかもそれは北区のASANOさんのが良くって‥‥ 出勤前に買いに行きました。

ASANO さんでは3種類のあんパンが売られています。
・オーソドックスな あんパン(大納言小豆の粒あん
・季節限定の桜あんパン(こし餡
・フランスパン生地のくるみあんパン(粒あん
本当にどれも甲乙つけがたい美味しさです。

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これは、くるみあんパン
このパンは、フランスパン生地で、中にクルミと粒あんが入っています。
初めて食べたとき、ちょうど焼き立てでした。
フランスパン特有の音がするくらい(フランスパンを窯から出すと空気にふれて、表面がパチパチとはじける音がします)焼き立てでした。
家に持ち帰ってすぐに頬張りました。もうね、そしたら皮がパリッとして、中のあんこもまだ温かくて、焼き上がったばかりの焼き芋とか、揚げたてのコロッケとか、そういうのを頬張る感じ (*^-^)
そして、何がしあわせって、アンコが美味しい!
大納言小豆を氷砂糖で炊いておられるそうです。そのアンコは、オーソドックスなあんパンで食べると、どのあんパンより美味しさがわかります。
店におられる職人さんの表情も好いです。「おいしいのしか作りません」と顔に書いてあります。そのご主人の仕事の邪魔にならないように「ありがとうございます。あんパン好きです。いただきます」とか言って買ってきます。
この「クルミあんパン」は、だんぜん焼き立てを食べるのが美味しいと思います。ふつうの温度になったら、パンがもっちりした生地になり、それはそれで食べ応えがあるけど、再度オーブンかトースターで焼き加熱するのがよいかと思います。
ASANOさんのあんパン、私は好きです。

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