« 関西初上陸〜キットカット ショコラトリー | トップページ | くり豆と藤花豆 »

青えんどうの豆クリーム

ニュースレターの試作 2品目です。

Img_20150205_143925

青えんどう豆クリーム。本当は生クリームを添えて仕上げるのですが、豆本来の味を楽しみたくてストレートでいただきました。

ふわふわ。珍しくおいしくできました。

青えんどうと少量の砂糖しか入っていません。もしかすると塩を少し入れると、より味が締まるのかも‥‥

あ、クラッカーに添えたらいいんだ。カリカリのバタートーストとかにも‥‥

凍えそうなこの季節に、ふわふわの食感は春先取りのメニューです。

« 関西初上陸〜キットカット ショコラトリー | トップページ | くり豆と藤花豆 »

試作しました」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/58828869

この記事へのトラックバック一覧です: 青えんどうの豆クリーム:

« 関西初上陸〜キットカット ショコラトリー | トップページ | くり豆と藤花豆 »