« 鬼さん、こんにちは。 | トップページ | 関西初上陸〜キットカット ショコラトリー »

今日の試作

久しぶりに晴れ間がのぞき、本日は朝から試作を2つ。

「ロンドンのホテルで毎朝出てきた豆のトマト煮があってね‥‥」のお話をお聞きして作ってみたトマト味の豆料理が左。グレートノーザンを使いました。

Img_20150204_164816

Img_20150204_164655_2
そして、もう一つはニュースレターの「春号」レシピ試作です。イエロースプリットを使いました。
豆は、もうちょっとやわらかく煮たほうが良かったです。「お昼ごはんに間に合わせよう」と気が急いていたのが、カタ茹での原因。
う〜ん。。。
気がつけばどちらも、海外の豆でした。
一緒にお昼ごはんを食べてくださったSご夫妻、ありがとうございます。
また、リベンジさせてください。(゚▽゚*)

« 鬼さん、こんにちは。 | トップページ | 関西初上陸〜キットカット ショコラトリー »

豆な仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/58817329

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の試作:

« 鬼さん、こんにちは。 | トップページ | 関西初上陸〜キットカット ショコラトリー »