« ひよこ豆とキノコのシチュー | トップページ | たまふくら大豆のレシピ »

たまふくら大豆とサツマイモの炊き込みごはん

Img_20140806_111601

Img_20140806_121207

昨日につづき、秋レシピの試作をしました。
炊飯器を使った炊き込みごはん。さえ茹でておけば、手軽にできます。
大豆は今月とりくんでいる「たまふくら大豆」を使いました。
ほかに、サツマイモ、ちりめんじゃこ、日本酒、塩を使っています。
炊いている間中、じゃこがフワ〜っと良い香りを届けてくれます。炊き上がりはもぅ、「おいしーですよ〜!」と自分から声を発してくれているかのよう‥‥。

Img_20140806_121456

秋の定番にしたい、豆入りのふっくらおいしい炊き込みごはんです。

« ひよこ豆とキノコのシチュー | トップページ | たまふくら大豆のレシピ »

豆な仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/57008388

この記事へのトラックバック一覧です: たまふくら大豆とサツマイモの炊き込みごはん:

« ひよこ豆とキノコのシチュー | トップページ | たまふくら大豆のレシピ »