« モスカフェのスープ | トップページ | 「つるとんたん」 と「大豆シート」 »

フェジョンプレットと豚肉煮込み

豆・雑穀の専門店「すずや」さんの楽天サイトに、私の作った
フェジョンプレットと豚肉煮込み 」のレシピが掲載されました。

Img_20140627_131653

料理名は「フェジョアーダ」でも良かったのでしょうが、一度も本場の味を食べたことがないのに、国民食とまで言われる料理のレシピを出すのはおこがましいと思いました。ボリビアの豆とブラジルに敬意をはらった、フェジョアーダ風の浅煮込みです。

それに、博多とんこつラーメンのように、現代人の口に合うよう調整しましたし‥‥。豚肉はブロック肉を使いました。黒インゲン豆と豚肉、玉ネギ‥‥煮くずれない加減に火を止めています。おいしいです。

すずやさんの「豆なレシピ 」の仕事が、めでたく2年目に入りました。(o^-^o)


« モスカフェのスープ | トップページ | 「つるとんたん」 と「大豆シート」 »

豆な仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/56733684

この記事へのトラックバック一覧です: フェジョンプレットと豚肉煮込み:

« モスカフェのスープ | トップページ | 「つるとんたん」 と「大豆シート」 »