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韓国の豆料理

テルマエロマエ2を観た帰り、立ち寄った韓国料理屋さんで見つけました。

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大豆です。商品名はもちろん、内容量も、製造責任者も、原材料も、賞味期限も記載がありません。(笑)

ついているのは、「税別¥240」の表示のみ。

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小粒な大豆です。黒ゴマがまぶしてあります。ゴマ油の風味がします。豆はちょっとカタめです。

想像するに、水浸けを省略して蒸した大豆をゴマ油と醤油で煎って、黒ゴマをまぶしたのではないかと思います。

韓国オモニの味でしょうか。これ、すっごく美味しいです。お酒のアテにピッタリ、ビールにもピッタリな感じ。韓国の人は、マッコリに合わせるのかなぁ‥‥

ちょっとね、自分でも作ってみようと、分析しながら食べました (゚▽゚*)

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