« 白花豆とりんごのパイ2 | トップページ | チ・ヨ・コ・レ・イ・ト »

浅漬けとサラダ

せっかく桜が咲き始めたのに、天候がすぐれません。

料理写真は、やっぱし自然光で撮るのが美味しそうに見えますね。。。

Dsc_25251

Dsc_25271

左は紅大豆を使った浅漬けです。
右は人参とレンズ豆のサラダ
ピューラーで人参の皮を芯までむいて、熱湯にくぐらせ塩をして、少ししんなりさせて搾ります。茹でておいたレンズ豆とシーチキンマイルドで和え、風味づけにE.V.オリーブオイルと黒コショウ。
野菜をいっぱい食べて、間食を減らそうと思う昨今です。
4月から少々、ウエイトを落としま〜す。 (^-^;

« 白花豆とりんごのパイ2 | トップページ | チ・ヨ・コ・レ・イ・ト »

試作しました」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/55579896

この記事へのトラックバック一覧です: 浅漬けとサラダ:

« 白花豆とりんごのパイ2 | トップページ | チ・ヨ・コ・レ・イ・ト »