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白花豆とりんごのパイ

オーブンの蓋を開けて、ガ〜〜ン! まさか‥‥ こんなはずでは、なかった(lll゚Д゚)

Dsc_2437_2

Dsc_2440白花豆の4作目。残った材料で再挑戦するも‥‥

どうやら、豆ラボのオーブンレンジは火力が強そうです。

たくさんできたので、ご近所さんにお配りして‥‥

りんごは紅玉を使いました。

白花豆を水煮にしたものと合わせて、パイのトッピングにしました。

紅玉の甘酸っぱさが効いてます。豆はあえて甘くせず、ホクホク感を残しました。温かいのを頬張るのがおいしいかな? 市販のパイシートを使えば、超カンタンにできます。

☆先週つくった料理が、すずやさんのサイトにアップされました。

白花豆マッシュのサンド ‥‥ 作り方は、こちらです。

http://item.rakuten.co.jp/suzuya-rice/c/0000000631/?scid=rm_230936

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