« レンズ豆とイエロースプリット | トップページ | 桜餅風味あんぱん »

次は「白花豆」

Dsc_23341

試作に使う豆が届きました。2種類、計6袋。3月は「白花豆」、4月は「紅大豆」の予定です。

北海道産の白花豆はベニバナインゲンの一種で「豆の女王」よ呼ばれているとか。山形県川西町産の紅大豆は、珍しい品種の赤大豆で「在来種」の豆だそうです。

どちらも何度か使ったことがあります。3月と4月、4種類ずつレシピを作ります。頭の中に今からイメージが広がっています。

マメラボでは、豆なレシピの試食応援隊を募集しています。適当なタイミングで声をかけられて困らない方、よろしくお願い致します。都合が悪いとき、パス3まではOKです。

« レンズ豆とイエロースプリット | トップページ | 桜餅風味あんぱん »

豆な仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/55131817

この記事へのトラックバック一覧です: 次は「白花豆」:

« レンズ豆とイエロースプリット | トップページ | 桜餅風味あんぱん »