« マイブーム | トップページ | 納豆丼 »

週1本・豆なレシピ

Dsc_1743 7月から始めた「豆なレシピ」の仕事、毎週1本、週明けに提出しています。
よって、土日は欠かさず豆料理をつくり‥‥ うまくいかないと平日にも‥‥

11月は、ひよこ豆を使って作ります。
これはポトフ。玉ネギ、大根、人参、ブロッコリーを合わせました。けっこう好い感じの写真が撮れるようになったのは、新マメラボで陽の光りのある時間帯に自然光で撮っているから。
苦節4ヶ月、まるでジム通いのように、豆料理を作り続けています。

この「ひよこ豆入りポトフ」ほか、豆なレシピは、すずやさんのサイトでご覧いただけます。

おすすめをいくつか、ご紹介します。
ひよこ豆のマッシュオムレツ
大豆出汁のけんちん汁
青大豆の奈良茶飯
緑豆と春雨のチキンスープ
手亡豆入りラタトゥイユ

« マイブーム | トップページ | 納豆丼 »

豆な仕事」カテゴリの記事

コメント

まつむらさん、こんばんは。コメントを入れてくださって、ありがとうございます。

昼間のポカポカ陽気がウソのように、夜は寒くなりましたね。
今日は、ひよこ豆の明太パスタを作りました。ペンネを使いました。
これからますます、寒くなっていくんですよね‥‥

水野さんの講演会ではお世話になりました。

ブログ、訪問させてもらいました。

美味しそうな、写真がワンサカあるのでお腹がすいてきました!

ポトフなんて寒い今日にピッタリです(o^-^o)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/53963895

この記事へのトラックバック一覧です: 週1本・豆なレシピ:

« マイブーム | トップページ | 納豆丼 »