« 赤飯外交と「S」 | トップページ | 7月は「白いんげん」 »

kururi の季節

Dsc_0897_2Dscn9909_2

毎年お送りいただくクールデザート、今年も届きました。Iさん、いつもありがとうございます。

くるくる渦巻きのアイスモナカ、kururi(くるり)は、中がムースでできています。
左の写真・手前は「抹茶あずき」、抹茶ムースに「かのこあずき」が入ったもの。アイスみたいに冷凍庫で氷らせていただきます。

ほかにも白桃やマダガスカルバニラ、マンゴー、あまおういちご、ショコラなど、いろんなお味があります。濃厚なムースに、いい材料が使われているんだろうな‥‥ な〜んてことを思いながら、1個1個、おいしく味わっております。

写真奥は新商品の「kiri クリームチーズサンド」です。
フローズンチーズケーキが、さくさくのクッキーにサンドされています。3周年記念で誕生した新商品とのこと。

どちらも、洋菓子店 ニノカニーノの夏商品です。

« 赤飯外交と「S」 | トップページ | 7月は「白いんげん」 »

いただきもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/52064492

この記事へのトラックバック一覧です: kururi の季節:

« 赤飯外交と「S」 | トップページ | 7月は「白いんげん」 »