さくら小豆の琥珀流し
東京では早くも桜が見頃だそうですね。京都はまだ咲き始め、来週末あたりからが見頃でしょうか。
さくらの季節を知らせるように、今年も「琥珀流し」が始まっています。
月替わりのお味が9種類ある中で、さくらバージョンはお初の体験です (*^-^)
さくらの花の塩漬けと小豆(丹波大納言)のシロップ煮の甘さ加減が、温かいと寒いを繰り返すいまの季節にぴったり!
ゆるくかためた寒天が、甘さと塩っぱさをまとって喉をとおるとき、
「あぁ、今年も春がやって来た」と、しみじみ。
「この美味しさを、あの方にも味わっていただきたい」と思う、
京都・春はじまりの季節にございます。
大極殿栖園 京都市中京区六角通高倉東入 TEL 075-221-3311
営10:00〜17:30 水曜定休
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