« 鶴屋吉信の「蓬莱」 | トップページ | お豆のフルーツワイン煮 »

キャベツと金時豆の重ね煮

豆を使った料理の試作・・・ふふふ。仕事ですよぉ〜

Dscn0529

水煮にしておいた金時豆とキャベツ、サラミを使いました。レシピどおりですと、ベーコンが正です。

味付けはコンソメと塩、黒コショウ、ローリエを使います。
鍋の中で、豆と野菜を蒸し煮して‥‥

Dscn0536

20分も煮たら出来上り。キャベツの食感が少し残るくらいが好きです。金時豆は、アツアツほくほく。 (*^-^)

金時豆の甘くない使い方‥‥、みんなにも真似してほしい!

« 鶴屋吉信の「蓬莱」 | トップページ | お豆のフルーツワイン煮 »

豆な仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/49450769

この記事へのトラックバック一覧です: キャベツと金時豆の重ね煮:

« 鶴屋吉信の「蓬莱」 | トップページ | お豆のフルーツワイン煮 »