« 豆折本 | トップページ | お豆とイチジクのワイン煮 »

手づくり市

本日、2月1日は「赤飯の日」。諸般の事情により、我が家は明日に延期です。

豆なブログ自慢の「豆な更新」を、怠りがちな昨今、アッという間に週末です。

日曜日は、上賀茂神社の手づくり市に行きました。毎月、最終日曜日に開催されているそうです。
Dscn5769 Dscn5758 目的の『Suger』さんを見つけるまで、広い会場を2周半くらい回って、目的地に着く前に収穫物でいっぱいに‥‥。

Dscn5760 Dscn0417 Dscn0413 かじっているのは『ごはんぱん工房 つぶつぶ』さんの「ごはんぱん にんじんきなこ」。
人気のパン屋さんで、市いちばんの人だかり。「酒かすぱん」や「塩こんぶぱん」も、おいしかったです。

やっと見つけた『Suger』さんは、娘さんが販売されていました。

Dscn0419
Dscn0420
Dscn0421
お豆のパウンドケーキ、お豆の洋風煮、お豆のジャム、青えんどう豆のあん、などが売られていました。

ワタシ、どれくらい待ったのでしょう? Suger さんにお逢いしたかったのです。ずっとずっと、お逢いしたかったのです。

Sugerの梶田雅代さん御本人にはお目にかかれなかったものの、透明な輝きのお嬢さんにお逢いすることができました。それだけでもう、うれしくって‥‥

Dscn5774_2
写真右の可愛いほうが、Suger さん。とっても乙女な方でした。たくさんの試食をご馳走さまでした。

Suger さんの作られたお豆やジャムを買って大満足で、手づくり市をあとにしたのでありました。人をしあわせな気持ちにさせるSuger さんの煮豆。見習いたいなぁ‥‥

つづきはまた、あらためて。

« 豆折本 | トップページ | お豆とイチジクのワイン煮 »

豆・豆料理探検」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/49112734

この記事へのトラックバック一覧です: 手づくり市:

« 豆折本 | トップページ | お豆とイチジクのワイン煮 »