« 阪急うめだ本店のスイーツ売場にて | トップページ | 12月7日、丹波篠山での催し »

12月1日のお赤飯

寝不足な日々が続いていたので、この週末は寝ることにしました。
何も用事を入れず、何の約束もせず、ふだん見ぬふりをしている家の事を存分にやって、あとは眠る。

そんな中でも1日と15日に赤飯を作ることは、習慣として根付いています。

Dscn0006
丹波大納言小豆を使ったお赤飯。炊飯器で作りました。

何も特別なことはなく暦を繰りながら、1日と15日に赤飯を作る。
そういう日々が過ごせることに感謝して、明日からの新しい週にのぞみます。

さぁ、これから忙しくなります。
睡眠エネルギーをしっかり補充して、朗らかにいようと思います。

« 阪急うめだ本店のスイーツ売場にて | トップページ | 12月7日、丹波篠山での催し »

赤飯運動」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/48059227

この記事へのトラックバック一覧です: 12月1日のお赤飯:

« 阪急うめだ本店のスイーツ売場にて | トップページ | 12月7日、丹波篠山での催し »