« 丹波篠山 味まつり情報 | トップページ | 白いんげん豆入りドリア »

カスレのクレープ

無印良品の手づくりキットを使って、「カスレ」に初挑戦。

Dscn9612 カスレ(CASSOULET)とは、フランスの豆料理だそうです。豆を長時間煮込んでつくる豆シチューなのだとか。

無印良品キットには、カスレの素ソースと具材が入って、2人前399円でした。
ほかに、トマト1玉とウインナー、チーズを自分で用意する必要があります。

マメラボでは、ウインナーをベーコンに替え、玉ネギみじん切りを加えました。
無印の具材は、茹でた白花豆の真空パックでした。量がちょっと物足りない感じ?

Dscn9613Dscn9615 とろけるチーズをのせたのが、焦げたような感じで見た目に×

これだけでは、なんだかさみしい気がしたので‥‥

そば粉ガレットに添えることに!

Dscn9617
ガレットみたいに四隅を折っても開くので、クレープとしていただきました。

Dscn9619
トマト味のカスレ・クレープ。あ〜、おいしかった! (・∀・)
次は自分で豆を水にもどすところからやってみようと思います。

« 丹波篠山 味まつり情報 | トップページ | 白いんげん豆入りドリア »

試作しました」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/47346552

この記事へのトラックバック一覧です: カスレのクレープ:

« 丹波篠山 味まつり情報 | トップページ | 白いんげん豆入りドリア »