« あんスイーツの都松庵 | トップページ | 七尾の大豆飴 »

賀茂茄子の赤飯バーガー

畑に枝豆を収穫に行きました。農園のご主人と一緒になって、朝どりの賀茂茄子と伏見とうがらしを購入。ランチに、ひらめいたのはコレ。

7月15日、本日、赤飯の日につき、赤飯を炊きました

賀茂茄子と赤飯・・・

Dscn1633
賀茂茄子は1cm幅の輪切りに。両面を程よく焼いたら、片面に田楽味噌を塗ります。そこにレタスを敷いて、赤飯をトッピング、黒ごまと塩をふりかけます。

Dscn1636
赤飯の上に、もう1枚の賀茂茄子をのせ、プチトマトを飾りましょう♪

アッという間に、賀茂茄子・赤飯バーガーの完成です!

胡麻油の香りと田楽味噌の甘み、赤飯とレタスと賀茂茄子・・・うん、久々にヒットかも!

フォークとナイフが必要です。お箸では食べにくいです。おそらく、バルサミコをかけてもおいしいと思います。

賀茂茄子・赤飯バーガー、この夏、あなたもお試しあれ (゚▽゚*)

« あんスイーツの都松庵 | トップページ | 七尾の大豆飴 »

試作しました」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/46338646

この記事へのトラックバック一覧です: 賀茂茄子の赤飯バーガー:

« あんスイーツの都松庵 | トップページ | 七尾の大豆飴 »