« まるで「あんこの生チョコ」 | トップページ | あずきのチカラ »

おからのビスコッティ

Dscn0112 Dscn0113 縁あって、良質の「おから」が手に入りました。
これで何かお菓子を作りたいと思い、ネット検索で見つけたのが「おからのビスコッティ」レシピ。

家にある材料だけで作るレシピでは、おから、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、卵を使います。

材料を混ぜて、1cmの厚さにのばし、オーブンで20分焼き、1cm幅に切って両面とも10ずつ焼く。たったそれだけなのです。簡単でしょう (゚▽゚*)

おからのビスコッティ! ☆いくついただけるでしょうか?

Dscn0116
食べた人の感想 「蒸しパンみたいな味」
私の感想 「☆ゼロ‥‥」

う〜ん。ティータイムにおからのビスコッティ、ならず。

粉とベーキングパウダー・砂糖の配合、焼き時間と温度、改善の余地大です。食感も中途半端なかたさで、今ひとつ‥‥。

これがうまくできるようになったら、おからクッキー、きなこのブールドネージュもマスターしたいなぁ。

せっかくのおから。良質のおから。また、買いに行こう (゚ー゚)

« まるで「あんこの生チョコ」 | トップページ | あずきのチカラ »

試作しました」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/44244875

この記事へのトラックバック一覧です: おからのビスコッティ:

« まるで「あんこの生チョコ」 | トップページ | あずきのチカラ »