店長、差し入れです!
熊本産の立派な栗が安く手に入ったので、念願の栗入りお赤飯を炊きました。
栗は、鬼皮と渋皮をむいたら砂糖をまぶし、1晩冷凍してから使うとほっくりにできるそうです。
まずは私用。でっかい栗がデ〜ン! おほほ (゚▽゚*)
存在感たっぷりの栗ごはんです。ほっくりホクホクの栗。小豆と餅米は、オホーツク産です。辻本の親分、いつもありがとうございます!
これは、Sさんにお赤飯。お嬢ちゃんと二人分には少なかった・・・
そして、これは店長に。いつも、お世話になってま〜す ┗(^o^ )┓
栗ごはん。自分で炊こうと思うと皮むきがとってもタイヘン。
Tさん、手伝ってくれて、ありがとう。
小豆とかぼちゃの組み合せを「いとこ煮」というけど、小豆と栗の関係は・・・?
すま〜いる (*^0^*)
← 明日はコレについて書きます。
何でしょう? お楽しみに〜♪
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コメント
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辻本の親分、こんばんは。
オホーツクの赤飯キット、これからどんどん紹介していきましょう。
栗入りのお赤飯、我が家では年に一度のお楽しみです。
投稿: のどか | 2011年10月15日 (土) 21時19分
やっと、赤飯セットを紹介しました。
みなさんに使って欲しいなぁ~。
栗の美味しい食べ方のTV、勉強になりました。
でも、まだ実行してません。
頂いた栗は、渋皮煮にしました。
投稿: 辻本 | 2011年10月15日 (土) 10時01分