« モロッコいんげんと林檎のサラダ | トップページ | 錦市場にて »

レッドキドニーを使って

レッドキドニー入りのスパニッシュ・オムレツ、卵を半分にして再度試作を試みました。卵が半分になったので、レッドキドニーも半分残りました。

水煮しておいたレッドキドニーと冷蔵庫の野菜を使って‥‥

Dscn0938

ラタトゥイユを作りました。タマネギ・なす・ピーマン・トマト缶・レッドキドニーの水煮が材料です。
調味料は塩、コンソメ、粗挽きコショウ、煮るときにローリエを1枚入れました。
かくし味に醤油をちょっと入れてます。仕上げに粉チーズをふって、ベランダのない部屋でも育つバジルを摘んで飾りました。

たくさんできたので、翌日は‥‥

Dscn0936
パスタソースにしました。こっちの写真のほうが、豆の姿が麗しいですね。
レッドキドニーとトマト味、とっても合うと思います。

この写真もきっと、そのうち某店のメニューに登場するでしょう‥‥ ここ最近、ひたすらレシピの入力に努めています。

その昔、私は某氏の夢の中で、ショートヘアーを風になびかせイタリアンを作っていたそうです。プロレスラーの夫がいて、その夫と愛人を養うために私は飲食店を切り盛りしていたそうな‥‥

プロレスラーの夫‥‥? 力道山みたいな男前だったらいいな (*^0^*)

« モロッコいんげんと林檎のサラダ | トップページ | 錦市場にて »

豆な仕事」カテゴリの記事

コメント

辻本の親分、こんにちは。

暑いですねぇ〜。頭から湯気が出そうです。

この2つの料理時間は、ラタトゥイユが30分くらいで、パスタソースは麺を茹でている間に残りものを温めただけですので、10分もかかっていません。

お手軽、ラクラク、スピーディ、冷蔵庫の残り野菜で‥‥ 主婦に喜ばれるレシピは、どうやら手間のかからない料理のようです。

日々、料理の腕前を上げておりますな~
私と言えば・・この頃、塩麹・生姜等のレシピの研究中。

いつも・・のどかさんの豆料理は美味しそう~♪
のどかさんに弟子入りしなくては♪
ブログアップの料理、調理時間を書いて欲しいなぁ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/40492166

この記事へのトラックバック一覧です: レッドキドニーを使って:

« モロッコいんげんと林檎のサラダ | トップページ | 錦市場にて »