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豆なデザート

Dscn5516とうふ白玉と黒豆ジャム

福岡市・大名の創作和食「うら本」にて、豆なデザートをこれまでに3回提案させていただきました。その3回目がこれ。お正月前のこの時期に「黒豆」の先取り感覚で、昼と夜のデザートに出していただいています。

とうふ白玉は、寒晒粉(かんざらしこ)に絹ごし豆腐を混ぜてこねた白玉だんごです。黒豆ジャムは、北海道の黒豆を茹でて砂糖を加え、擦り潰したもの。トッピングに黒豆が1粒そえられています。

夕方、店に立ち寄って、お客さまの反応などを聞いてきました 〜 よかった、ひと安心です。
うら本の総料理長・徳永さん、デザート職人・コータローさん、3回シリーズともお世話になりました。う〜ん、満足。満足 (^-^)

豆なデザートは12月末まで、「うら本」にてお召し上がりいただけます。ご興味あられる方は、お出かけください。お昼の食事は「季箱会席・福」1,500円〜

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