青山盛月堂さんの「ぬれあずき」
あなたは好きな食べ物を最初に食べる派? それとも、最後までとっておく派?
先月、めぐりんさんにお会いした際にいただいた豆菓子いろいろ。ついに最後の1袋を「開けて→空けて」しまいました。
青山盛月堂さん(大阪府堺市)の「ぬれあずき」も、甘いものが苦手な、めぐりんさんのお好きな甘納豆とのこと。ふっくらとした食感と、砂糖まぶしのない抑えた甘さ加減に、納得。
完全無添加で、しっとりとした上品なお味。めぐりんさんの奥ゆかしさが感じられます。
でも、右の写真のように何も足さず、そのままパクッと食べるほうが、私は好きでした。この「ぬれあずき」を、めぐりんさんもつまんでおられるのかと思うと、しあわせ♡
贈り物のお菓子は、人の心をつなぎます。ぬれあずきは、あっという間に1袋なくなりました。めぐりんさん、ごちそうさまでした。
*注 めぐりんさんは女性です。誤解なきように・笑
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コメント
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あららぁ~みんなが勘違い出来なくなってしまったぁ~(笑)
投稿: めぐりん | 2009年7月15日 (水) 10時20分
めぐりんさん、こんばんは。
ホント、知らない人が初めて読んだら、まるで私の
恋しい人にあてたラブラブ♡ブログみたいですね。
誤解を招くかもしれない露骨な表現で失礼しました・笑
文頭と文末に、めぐりんさんが女性であることを
2回も加筆しましたので、これで大丈夫だと思います。
恋しい人に書くときは、やっぱブログではなく、
墨書でしょう‥‥
投稿: のどか | 2009年7月14日 (火) 23時16分
ご紹介有難うございます。試して頂き嬉しいです(笑)・・・・が・・・!!こんな表現だと私の事 男性だと思われる方がいらっしゃるのでは?(笑)なんだか恥ずかしくなってきました\(;゚∇゚)/あははぁ~♪
投稿: めぐりん | 2009年7月14日 (火) 22時19分
辻本さま
「お豆のカッパエビセン」とは、言い得て妙な表現で。
ぱくっ、ぱくっと一気にいただきました。
それにしても、豆っておなかの中で膨らむんですよね〜
遠軽と大阪と福岡、遠いようで近い気がしてきました♪
投稿: のどか | 2009年7月14日 (火) 17時31分
写真に写っている蒸し大豆も美味しいですよ。私もめぐりんさんから頂きました。この蒸し大豆、食べ始めたら止まりません・・・まぁ・・お豆のカッパエビセンでしょうね。
投稿: 辻本 | 2009年7月13日 (月) 23時26分