レンズ豆のあんトースト
ある日の朝ごはん。
師匠のところでいただいたアンコが2種類。手亡豆の白餡と赤レンズ豆の餡。
厚切りトーストにたっぷりのせて、しあわせ〜♪ な朝ごぱん
赤レンズ豆を餡にする発想は、凡人の私には思いうかびませんでした。
かつて TORAYA CAFE で購入した「あんペースト」を超える味わいかも‥‥ さすが師匠です。
過日、いろいろな餡をごちそうになって、やや汁気の残るアンコが私は好きだなと思いました。豆の粒も中くらい煮くずれているのが好き。このレンズ豆の餡は、私の好みのアンコそのものです。
師匠のところでは、いつもいろいろなことを学ばせていただいています。
ありがたいことでございます。 m(_ _)m
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コメント
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甘いもの好きは家系ですかね?
お汁粉もぜんざいもおいしいよね。
ちえが今度、九州に来るまでに、腕をみがいておくよ
投稿: ちえちゃんへ のどか | 2008年12月 4日 (木) 18時18分
久しぶり
パソコンの調子が悪くてさ。
なんかお汁粉食べたくなった
投稿: ちえぶ | 2008年12月 3日 (水) 23時59分