« 赤えんどうを使って | トップページ | 大豆の利き煮 »

べつばらデザート

きもの着方スクールの12回プラス2を本日、無事に終了。
先生にお礼の気持ちを込めて、同じクラスの生徒さんたちと食事会を開催しました。お店はスクールの会場として使わせていただいていたホテルの1階、和食のお店。

料理は小さいポーションで、お造りや胡桃豆腐、天麩羅、小鉢いろいろ‥‥女の人が喜びそうな御膳に、稲庭うどんと散らし寿司、デザート、コーヒー付きで1,785円。じっくり時間をかけて出てきます。
つくづく、世の女性方のためにあるような昼の膳でした。

先生とKさんのデザートに小豆が使われていて、豆・豆料理研究家1年生の私のために写真を撮らせてくださいました。ちょっと味見させていただいた小豆は、缶詰の味がしました。


20080829134751寒天と白玉ぜんざいのヨーグルトソース

20080829134819抹茶アイスの小豆と?添え


私にとって何よりのごちそうは、5人そろっての食事の時間。
3ヶ月半、本当にお世話になりました。

« 赤えんどうを使って | トップページ | 大豆の利き煮 »

なんでもないようなこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003783/23335498

この記事へのトラックバック一覧です: べつばらデザート:

« 赤えんどうを使って | トップページ | 大豆の利き煮 »