ラタトゥユの分量
先日の「ラタトゥユ」の材料に「分量はすべて“カン”」と表示をしておりましたところ、とある方面よりご指摘を受けました。大雑把ですみません。思い出せる限り、ここに表示致します。
<材料>
ズッキーニ、なす 各1本
パプリカ(又は赤ピーマン)、玉ネギ、トマト 各1個
合い挽肉 100g
青平豆(たぶん枝豆で代用可) 茹でて1/4カップ
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ 少々 月桂樹 2枚 ハーブ系の香辛料 お好みで適宜
と、こんな具合でしょうか。
*このブログは、年上の弟のパソコンで書いています。ちゃんと表示されていますか?
本当は、えんどう豆の天ぷらを写真入りで掲載したかったけど、写真の取り込みがうまくできそうにありません。覚えていたら、明日のネタとして掲載します。
つくり方を教えてくださったNさん、しばし、お待ちください。
« ラタトゥユには青平豆を | トップページ | お早いお芽覚めで‥‥ »
「たまには専門的な話を」カテゴリの記事
- てんこ小豆(2015.09.29)
- 紫花豆と藤花豆(2015.04.14)
- 北海道産 緑貝豆(2015.04.03)
- 栗のようなお味でございます。(2015.03.18)
- 「だし」と「あんこ」(2014.12.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント