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そら豆 ころりん

旅に出ただよ。行先は山口県某所。そら豆のチーズ焼きが出ただよ。そら豆は別名「お多福豆」と呼ばれていただよ。

串揚げを食べたよ。そら豆の串揚げもあったよ。周りを蒲鉾みたいなのでくるんで揚げられていて、「塩か右端のソースでお召し上がりください」とのこと。

そら豆の旬。旅先でそら豆に会うと、「あぁ春ね」とうれしくなる。

日本のあちこちで、いま、そら豆が幅を利かせています。

そら豆はお好きですか? 

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コメント

そら豆のチーズ焼き、おいしかったですよ。
そら豆にグラタンのホワイトソースとチーズをのせて焼いたような感じでした。
これをはじめとする調理担当は、てしま旅館の“お父さん”。
聞くところによると確か57歳。
本当は厨房に押し掛けてご挨拶の一つもしたかったのですが、
お忙しいはずと思って、珍しく遠慮してしまいました。。。残念。
あんな料理をつくられる方は、きっと、すこぶる男前な方だと思ふ、のです。

そら豆のチーズ焼き、なんだか興味が出ますね~。
チーズとの相性が不思議そうです。

メイドインイタリー??

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